• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Центр «Хоргос» Казахстана приглашает к партнерству бизнесменов Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.19. /Кабар/. Торгово-промышленную палату Кыргызстана посетила делегация Международного Центра приграничного сотрудничества «Хоргос» Казахстана во главе с председателем правления Джазин Кахарман, сообщили в пресс-службе ТПП КР.

Центр «Хоргоc» является Международным Центром Приграничного Сотрудничества (МЦПС) для беспошлинной торговли между Китаем и Казахстаном. Центр расположен в Панфиловском районе Алматинской области республики Казахстан, что в 300 км от КР.

Число населения Хоргос приравнивается 200 тыс. человек, приграничный район благодаря активной торговле, динамично развивается. Главное преимущество - безвизовый режим в КНР до 30 дней, что позволяет приезжающим предпринимателям не просто найти партнёрскую компанию, но и заключить взаимовыгодные контракты.

Председатель правления Международного Центра Приграничного Сотрудничества «Хоргос» Джазин Кахарман выразил заинтересованность Центра в сотрудничестве с кыргызстанским бизнесом. Началом успешного делового партнерства, по его словам, может стать посещение бизнес-делегации Кыргызстана центр Хоргос.

Уже в ближайшем будущем ТПП КР начнет формировать состав бизнес-миссии из членов ТПП КР, которая отправится в Казахстан. Представители МЦПС выразили свою готовность оказать содействие в организации встречи В2В с китайскими компаниями, осуществляющими свою деятельность в различных секторах экономики.

Комментарии

Оставить комментарий