• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Таможенники выявили факт отчуждения сельхозтехники

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.11.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Сотрудники железнодорожной таможни «Северная» выявили факт отчуждения сельскохозяйственной техники, сообщают в государственной таможенной службе КР.

По их данным, сотрудниками таможни были проведены проверочные мероприятия о фактическом нахождении и применении по назначению основных средств, находящихся под таможенным контролем, ранее ввезённых на территорию КР.

«Так, в ходе проверочных мероприятий установлено, что граждане КР М.Т.К., и К.Ж.К., (инициалы изменены) произвели отчуждение сельскохозяйственной техники (тракторы «BELARUS 892» 2017 года выпуска, в количестве двух единиц) без ведома таможенного органа. По итогам сумма нанесенного ущерба государства составила 514 тыс. 203 сома», - говорится в сообщении.

Напомним, согласно таможенному кодексу ЕАЭС следует, что условно выпущенные товары без ведома и без уплаты таможенных платежей не должны отчуждаться и передаваться в пользу третьих лиц.

Данный факт зарегистрирован в ЖУИ АИС ЕРП и передан в Генеральную прокуратуру для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законодательством КР.

Комментарии

Оставить комментарий