• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Талант Мамытов встретился с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.20. /Кабар/. Исполняющий обязанности президента Кыргызстана, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня, 7 декабря, в рамках рабочего визита в город Москва (Российская Федерация) встретился с председателем Государственной Думы Российской Федерации Вячеславом Володиным, сообщает пресс-служба ЖК КР.

Стороны обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия и сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Торага отметил высокий уровень сотрудничества по межпарламентской линии и подчеркнул стремление кыргызской стороны к сохранению и наращиванию достигнутой динамики взаимодействия.

«Взаимные визиты на высоком уровне и встречи в рамках Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентами двух стран являются подтверждением намеренности сторон наращивать межпарламентское взаимодействие в интересах и во благо наших дружественных народов», – сказал Мамытов

Вместе с тем торага с сожалением отметил, что пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в программу совместных мероприятий в рамках Перекрестного года Кыргызстана и России. В связи с этим он выступил с предложением актуализировать оставшиеся мероприятия с учетом стабилизации эпидемиологической ситуации и проведения церемонии его закрытия в 2021 году в Кыргызстане.

Кроме того, кыргызская сторона обратилась с просьбой рассмотреть возможность увеличения количества регулярных авиа и железнодорожных сообщений с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Торага отметил, что выполняемые регулярные и чартерные авиарейсы не покрывают существующую потребность граждан. «Возникает необходимость увеличения количества совершаемых регулярных авиарейсов между нашими странами, либо снятия ограничений на пассажирские перевозки на чартерные рейсы. Авиакомпании КР вынуждены выполнять рейсы из КР в РФ без коммерческой загрузки, что негативно отражается на стоимости авиабилетов», – добавил Мамытов.

Комментарии

Оставить комментарий