• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Таджикистан импортировал узбекский газ на сумму почти $10 млн

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.11.19 /Кабар/. Транспортные средства, минеральные и химические продукты, а также продукты растительного происхождения заняли свыше 50% от общего объема импорта Таджикистана с начала текущего по основным импортным товарным группам.

По данным министерства экономического развития и торговли Таджикистана, доля транспортных средств в импорте основных товарных групп составила 12,6% от общего объема. Этот показатель в импорте минеральных продуктов составил 19,3%, говорится в сообщении агентства "Авеста".

За указанный период увеличился импорт транспортных средств – на 8,1% по сравнению с показателями 9 месяцев прошлого года. Транспортных средств импортировано на сумму более 242,1 млн. долларов США.

Сумма импорта минеральных продуктов составила свыше 461,4 млн. долларов, что на 7,1% больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

В перечень импорта минеральных продуктов входят нефтепродукты, природный газ, уголь, руда и концентраты, электроэнергия и др.

В частности, сумма импорта природного газа, который осуществляется из соседнего Узбекистана, составила свыше 9,7 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий