• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Совет судей дал согласие на привлечение к уголовной ответственности двух судей Бишкекского горсуда

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.23. /Елена Цой – Кабар/. Совет судей дал согласие на привлечение к уголовной ответственности двух судей Бишкекского горсуда.

Накануне, 26 сентября 2023 года, состоялось внеочередное заседание Совета судей КР, где было рассмотрено представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности судьи Бишкекского городского суда И.Н.А. по досудебному производству за вымогательство и получение 5 тыс. долларов.

Также рассмотрены представления Генеральной прокуратуры КР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности судьи Ленинского районного суда Бишкека К.Н.Т. по досудебному производству за вымогательство и получение взятки.

«Совет судей Кыргызской Республики, заслушав доклады и обсудив заключения Дисциплинарной комиссии, принял решения, которыми удовлетворены представления Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности судьи Бишкекского городского суда И.Н.А. и судьи Ленинского районного суда города Бишкек К.Н.Т.», - говорится в сообщении.

Внесены предложения президенту КР о временном отстранении от должности вышеуказанных судей.

Комментарии

Оставить комментарий