• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Сотрудники ГУОБДД освобождены от проверки налоговой квитанции, патента и страхового полиса – замначальника ГУОБДД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.19. /Кабар/. Постановлением правительства были внесены изменения и дополнении в правила дорожного движения, освобождающие сотрудников ГУОБДД от ряда функций. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель начальника ГУОБДД Нур Сатыбалдиев.

По его словам, это решение принято для освобождения инспекторов от несвойственных функций.

«Согласно документу, внесено изменение в пункте 2.1.1. ПДД. В обязанностях водителя передавать сотрудникам для проверки исключены такие абзацы: документы, подтверждающие оплату налога на имущество IV группы данного транспортного средства, либо свидетельствующие об освобождении от его оплаты; свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или добровольный патент либо их нотариально заверенные копии в случае осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и грузов данным транспортным средством»», - сказал Сатыбалдиев.

Он также отметил, что водители имеют права не передавать для проверки страховой полис по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика опасных грузов или гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами при осуществлении перевозки пассажиров за оплату или по найму.

«Также абзац первого пункта 8.5. изложен в следующей редакции: «перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3. «Круговое движение» в сочетании со знаком 2.4. «Уступи дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено», водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку»», - проинформировал замначальника ГУОБДД.

Комментарии

Оставить комментарий