• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Снова таможенники. Генпрокуратура завела дело по незаконному завершению таможенных процедур

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.18 /Кабар/. В отношении сотрудников Государственной таможенной службы возбуждено уголовное дело по факту незаконного завершения таможенных процедур «Таможенный транзит». Дело Генпрокуратура завели по статьям «Контрабанда», «Злоупотребление должностным положением» и «Служебный подлог».

Следствием установлено, что 28 марта 2017 года по месту нахождения таможенных процедур и таможенного оформления «Кайрагач» таможни «Баткен» в системе ЕАИС были завершены таможенные процедуры «Таможенный транзит» товаров (продукты питания, шины и т.д.) и транспортных средств (грузовые, пассажирские) на общую сумму свыше 31 млн. сомов.

Однако согласно данным Министерства транспорта и дорог, автотранспортные средства с вышеуказанными товарами не пересекали границу Кыргызстана, с транзитным маршрутом из Беларуси в Таджикистан.

В результате противоправных действий должностных лиц Государственной таможенной службы и других лиц государству причинен ущерб на сумму 8 млн. 533 тыс. сомов, в виде не поступивших таможенных платежей.

Уголовное дело для организации расследования передано в компетентный следственный орган.

Комментарии

Оставить комментарий