• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Совет ветеранов МВД отмечает 61 год со дня образования

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Совету ветеранов Министерства внутренних дел КР 24 октября исполнился 61 год со дня образования, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, за это время произошли огромные изменения в жизни страны.

«В течение этих лет, как и в годы Великой Отечественной войны, в период распада Советского Союза и сложные последующие годы, милиция выполняла высокую миссию в борьбе с преступностью и охране общественного порядка, а также осуществляла защиту прав и свобод граждан, интересов общества и государства. Какие бы трудности и проблемы ни возникали у милицейских работников, они должны помнить и свято беречь честь мундира, что всегда было в традиции старшего поколения», - говорится в сообщении.

Совет ветеранов МВД создан в 1960 году и является первой организацией среди подобных органов, все остальные появились значительно позже. Целью создания совета являлась реализация приказа МВД СССР №540 «Об улучшении использования опыта ветеранов органов внутренних дел в воспитании молодых сотрудников, и их профессиональном становлении». Совет строил работу по нескольким направлениям: организация наставничества, идейно-пропагандистская и культурно-массовая работа в ОВД и среди ветеранов.

В настоящее время, по всей стране насчитано более 17 тысяч ветеранов органов внутренних дел Кыргызстана. Большой профессиональный и жизненный опыт «пожилых людей с офицерской душой» и четким пониманием о долге и чести незаменим для воспитания нового поколения милиционеров, формирования у них чувства патриотизма, ответственности и долга перед Отечеством.

Отмечается, что ветераны всегда были и остаются примером мужества, верными хранителями и гарантами преемственности лучших милицейских традиций. При непосредственном участии ветеранов пресечены и раскрыты десятки тысяч преступлений.

На сегодняшний день Совет возглавляет полковник милиции в отставке Султанбек Жоошбаев. Это человек, неравнодушный к судьбе каждого ветерана, особое внимание уделяет социальной жизни ветеранов органов внутренних дел.

Совет ветеранов на постоянной основе оказывает ощутимую помощь ведомству в профессиональном, патриотическом и нравственном воспитании сотрудников, передавая им свои бесценные знания, а также приносит пользу обществу: занимается пропагандой соблюдения законности и правопорядка среди подрастающего поколения.

«От имени руководства и личного состава Министерства внутренних дел сердечно поздравляем Совет ветеранов. Благодарим за нелегкий многолетний труд на благо страны, бережное сохранение лучших традиций службы и преданность профессии.

Желаем крепкого здоровья, долголетия, благополучия вам и вашим близким. Высоко оцениваем роль Совета ветеранов в развитии страны, благополучии и безопасности народа», - говорится в поздравлении МВД.

Комментарии

Оставить комментарий