• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Смерть женщины от рук мужа в Чолпон-Ате. Суд приговорил его к 2 годам и обязал выплатить 100 тыс. сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.06.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В агентстве «Кабар» накануне прошла пресс-конференция по поводу случая в Чолпон-Ате и как человек, избивший до смерти свою супругу, вышел на свободу из зала суда.

Как сообщили агентству в пресс-службе Иссык-Кульского облсуда, гражданин Ш.К.Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 133 (Причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта) УК КР, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд постановил начало срока наказания исчислять с 10 мая 2022 года.

Срок предварительного заключения Ш.К.Б. зачесть в срок наказания из расчета 1 день предварительного заключения соответствует двум дням и освободить его от наказания в связи с отбытием наказания.

Мера пресечения в отношении Ш.К.Б. в виде заключения под стражу изменена, обвиняемый освобождён из зала суда. До вступления приговора в законную силу избранная в отношении обвиняемого Ш.К.Б. мера пресечения в виде подписки о невыезде после вступления приговора в законную силу отменена.

С Ш.К.Б. в пользу законного представителя потерпевшей С.Ж.Н. взыскана компенсация за моральный вред в размере 100 тыс. сомов.

Напомним, преступление произошло 10 мая 2022 года в Чолпон-Ате, где после избиения умерла 44-летняя мать 4-х детей.

Главным подозреваемый муж погибшей Ш.К.Б. находился в СИЗО в городе Каракол до окончания следствия и судебных процессов.

Директор кризисного центра «Сезим» Бубусара Рыскулова считает, что суд вынес решение, опираясь на мнение повторной судебно-психиатрической экспертизы, хотя первое заключение выносило решение о том, что обвиняемый давал отчет своим действиям на момент совершения преступления.

Пострадавшая сторона намерена подать апелляцию.

Комментарии

Оставить комментарий