• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Случай с послом Турции на ифтаре в Бишкеке никак не повлияет на отношения между двумя странами – МИД КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Директор Департамента информации, официальный представитель Министерства иностранных дел КР Уланбек Дыйканбаев во время своего брифинга прокомментировал случай, который произошел с послом Турции в Кыргызстане 8 мая во время ифтара в одном из ресторанов в Бишкеке.

«В последние годы благодаря усилиям руководителей двух стран уровень сотрудничества Кыргызстана и Турции вышли на новый уровень. Для этого были созданы все условия. И история с послом Турции господином Женгиз Камил Фыратом в одном из ресторанов столицы - частный случай и не может никак повлиять на отношения между двумя странами», - сказал он.

Напомним, что посол Турции в Кыргызстане Женгиз Камил Фырата покинул мероприятие, организованное ДУМК КР в честь священного месяца Орозо из-за того, что организаторы пригласили представителей ФЕТО.

Позже МИД Турции заявил, что считает неприемлемым приглашение представителей Феттулаха Гюллена (основателя школ «Себат») на ифтар, организованный муфтиятом Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий