• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

Слова президента о недопущении клановости это хороший знак – Омуралиев

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.2018 /Кабар/. Слова президента о том что он не допустит семейно-кланового правления в Кыргызстане - это хороший знак. Так прокомментировал выступление президента в Иссык-Кульской области политолог Нурбек Омуралиев.

По его словам заявление президента это хороший знак и сигнал для населения, что он не допустит семейно-кланового правления.

«Он высказал, что не допустит семейно-кланового правления, что он всенародно избранный президент, и будет исполнять интересы всего народа, не будет делить людей на север и юг. Я считаю, что это очень хорошо», - сказал политолог.

Омуралиев напомнил, что Жээнбеков ранее сам боролся с семейно-клановыми режимами.

«Наш президент Жээнбеков и ранее боролся за равные права и распределение обязанностей между всем народом. Он приложил немало усилий, чтобы свергнуть прошлые семейно-клановые режимы. И в этом отношении его слова говорят о последовательности его политики и это очень радует», - заключил Омуралиев.

Напомним, президент Сооронбай Жээнбеков во время встречи с жителями Тонского района Иссык-Кульской области заявил, что как человек, стоящий у истоков борьбы против семейного правления, не допустит установления клановости во власти.

«Наше главное достижение – сильное гражданское общество. В открытом обществе не будет возможным установить семейное или клановое правление. На мою государственную деятельность в должности Президента не может повлиять никто из моих близких и родных», - подчеркнул глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий