• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Близкие друзья о скончавшемся депутате Н.Кадыкееве: Нурлан всегда был отзывчивым

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.18. /Кабар/. «Депутат Жогорку Кенеша и просто наш друг Нурлан Кадыкеев, всегда был очень отзывчивым, предприимчивым и добрым человеком, мы его запомним таким», - именно так охарактеризовали скончавшегося депутата Жогорку Кенеша от фракции «Кыргызстан» Нурлана Кадыкеева, его близкие друзья.

По словам друзей, Нурлан Кадыкеев всегда отличался патриотизмом и хотел помочь стране. Как рассказал близкий друг Солто Абдраев, Нурлан Кадыкеев в последнее время хорошо осваивал перерабатывающую отрасль.

«Совсем недавно наш друг Нурлан, заложил капсулу на месте строительства Базальтового завода в г.Кант. По предварительным данным, после завершения строительства завода, там должны были работать около 200 человек. Помимо этого, известно, что у Нурлана был яблочный сад вдоль объездной дороги в Кеминском районе, общей площадью в 600 гектаров. Нурлан в скором будущем хотел там построить также перерабатывающий завод. Он хотел, чтобы наша продукция была хорошо представлена, а у людей была стабильная работа», - сказал он.

Кроме этого, по словам Абдраева, Нурлан Кадыкеев с молодых лет отличался спортивными достижениями и являлся мастером спорта по боксу. «Нурлан очень любил спорт. Он сам был отличным боксером. Он очень хорошо поддерживал спорт, помогал материально, часто становился спонсором. Вот у нас была хоккейная команда, а Нурлан был нашим спонсором. Кроме хоккея, он поддерживал и другие виды спорта. В его жизни много чего было достигнуто и много чего только начиналось, а теперь его не стало. Нам очень обидно. У Нурлана остались дочь, которой 10 лет, и 3-летний сын», - рассказал близкий друг Н.Кадыкеева, С.Абдраев.

Между тем, по словам еще одного близкого друга Арстана Жумагулова, скончавшийся Нурлан Кадыкеев, до предпринимательской деятельности, показал себя отличным госработником, которому всегда можно было поручить ответственные посты. «Мы были очень близкими друзьями. У меня нет слов, я очень расстроен его кончиной. Если говорить вкратце о Нурлане, то скажу, что он был очень успешным человеком. У него всегда все получалось. Нурлан долгое время проработал в финансовой полиции. Начинал с самых низов, и дошел до уровня руководителя целых отделов. Потом долгое время проработал на таможне в аэропорту. Мы были свидетелями как за все это время несения службы, Нурлана не раз награждали различными государственными и правительственными наградами. Он был человеком с большой буквы, очень любящий родину и всегда желавший помогать всем», - заключил Жумагулов.

Напомним, депутат Жогорку Кенеша Нурланбек Кадыкеев скончался накануне в одной из клиник Стамбула.

Комментарии

Оставить комментарий