• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Скончался второй милиционер, получивший ожоги во время тушения бензовоза на трассе Бишкек — Ош

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.11.23. /Кабар/. Скончался второй милиционер, получивший ожоги во время тушения бензовоза на трассе Бишкек — Ош, сообщили в пресс-службе МВД КР.

Напомним, что 27 октября примерно в 15:30 на 96-м километре автодороги Бишкек — Ош бензовоз с горючим, двигавшийся с севера на юг, перевернулся и загорелся.

По данным МВД, 41-летний оперативник отдела уголовного розыска ГОВД Кызыл-Кии майор милиции Дилмурат Шамшиев и 30-летний следователь ГОВД Кызыл-Кии капитан милиции Орозмат Жапаров, проезжавшие мимо, остановились, чтобы помочь водителю бензовоза потушить пожар. Правоохранители получили сильнейшие ожоги и были доставлены в больницу.

«В результате несчастного случая 1 ноября от полученных ожогов скончался Дилмурат Шамшиев, а сегодня Орозмамат Акуналиев», - сообщили в МВД.

Шамшиев Дилмурат Дарманович женат, отец 3-х детей. Родился 16 февраля 1982 года в городе Кызыл-Кие Ошской области. Принят в ОВД в 24 года, несколько лет занимал должности младшего начальствующего состава, затем работал в территориальном управлении, в инспекции по делам несовершеннолетних, в последующем в службе по противодействию экстремизму и незаконной миграции, в последнее время нес службу в отделе уголовных расследований. Дилмурат Шамшиев внес большой вклад в поддержание общественного порядка и борьбу с преступностью.

Акуналиев Орозмамат Акуналиевич женат, отец 3-х детей. Родился 12 марта 1993 года в селе Кулатов Ноокатского района Ошской области. Выпускник Академии МВД КР имени Алиева, служил в Узгенском, Ноокатском РОВД, УВД Ошской области, с 2021 года работал старшим следователем следственной службы ГОВД Кызыл-Кии.

Руководство МВД, члены коллегии и сотрудники органов внутренних дел выражают глубокие соболезнования семьям погибших сотрудников. «Это невосполнимая утрата, мы разделяем боль утраты. Офицеры отдали свои жизни ради спасения других. Мы всегда будем их помнить. Семьям погибших будет оказана всемерная поддержка», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий