• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Скончался представитель ФАО в Кыргызстане Аднан Куреши

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.22. /Кабар/. На шестидесятом году жизни скончался представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Кыргызстане Аднан Куреши, сообщили в Организации.

Назначенный на свой пост представителя ФАО в Кыргызстане летом 2020 года, Аднан Куреши стал незаменимым членом страновой команды ООН, ближайшим партнером для многих представителей государственных институтов и ведомств, международных партнеров и доноров.

Родившийся в Великобритании, Аднан Куреши почти всю свою профессиональную жизнь посвятил работе в ФАО ООН, где сумел проявить себя как прекрасный профессионал и преданный сотрудник.

Аднан Куреши приступил к работе в ФАО в 1995 году в Риме в качестве специалиста по программам и бюджету, где он в то же время являлся секретарем Программного комитета ФАО. С 2009 по 2017 год он получил опыт работы «на местах», являясь старшим специалистом Азиатско-Тихоокеанского региона по административным вопросам в региональном отделении Организации в Азии и Тихом океане в Бангкоке. В следующем году он работал в качестве исполняющего обязанности Представителя ФАО в Монголии, где он улучшил работу представительства и расширил диапазон проектов, получив опыт, который пригодится ему в его будущей работе.

В дополнение ко всем этим обязанностям он также являлся активным координатором структур и органов управления ФАО на страновом, региональном, и глобальном уровнях.

А до того, как Куреши приступил к работе в ООН, он приобрел большой профессиональный опыт в области аудита и финансов, почти десять лет проработав в частных компаниях и финансовых институтах.

Аднан Куреши влюбился в природу и людей Кыргызстана с первого взгляда и был рад служить в этой стране на благо народа.

Смерть наступила 17 января 2022 года по причине сердечной недостаточности. Тело будет передано родным и захоронено на Родине.

Комментарии

Оставить комментарий