• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Ситуация в стране с полиомиелитом стабильная – Минздрав

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане ситуация с полиомиелитом стабильная, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития.

По данным Республиканского центра иммунопрофилактики, на территории Кыргызстана проводятся все необходимые мероприятия по недопущения завоза на территорию Кыргызстана циркулирующего полиовируса вакцинного происхождения 2-го типа (цПВВП2).

Так, 8 марта 2021 года ВОЗ рассмотрела информацию о выявленных случаях циркулирующего полиовируса вакцинного происхождения 2-го типа (цПВВП2) в Таджикистане и классифицировала эту вспышку как чрезвычайную ситуацию 2-го уровня сложности.

В связи с регистрацией случаев цПВВП2 в соседней республике Таджикистан Минздравом КР были усилены противоэпидемиологические мероприятия в целях недопущения завоза случаев из Таджикистана.

С 1993 года в Кыргызстане нет регистрации диких и вакцинородственных полиовирусов. С 2002 года страна имеет сертификат «Страна свободная от полиомиелита». В Кыргызстане существуют объективные данные, свидетельствующие об отсутствии циркуляции диких и вакцинородственных полиовирусов.

Комментарии

Оставить комментарий