• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Символ Эстафеты Победы прибыл в г.Ош - фоторепортаж

История Победы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.20. /Кабар/. Символ Эстафеты Победы прибыл в г.Ош, сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Торжественная церемония встречи Эстафеты Победы состоялась на базе управления ГПС КР по Ошской области.

«Прибытие символа Эстафеты Победы в г.Ош – это важное событие для жителей нашего города и области, потому что практически из каждой семьи на фронт уходили родные. Здесь, в тылу, встречали эшелоны с эвакуированными, обустраивали их, и отсюда же отправляли на фронт все необходимое, - отметил в своем выступлении начальник управления ГПС КР по Ошской области полковник Ильгиз Талипов. – Многие из нас выбрали профессию защитника Отечества, потому что выросли на фронтовых рассказах наших дедов, которые были совсем юными, но крепкие духом и величественными в своей готовности отдать жизнь за мир, за будущее своих детей, внуков и правнуков. Встречая Эстафету Победы, мы отдаем дань памяти тем, кто первым встретил врага, тем, кто погиб на полях сражений, тем выжил и вернулся строить новую жизнь».

Международная акция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 5 февраля сразу по двум направлениям — в городах Бресте (Республика Беларусь) и Мурманске (Российская Федерация) и проходит вдоль внешних границ государств - участников СНГ.

На территории Кыргызстана Эстафета Победы проходит со 2 по 7 мая в городах Бишкеке и Оше.

7 мая на КПП «Бордобо-автодорожный» пограничники Кыргызстана передадут символ Эстафеты Победы пограничникам Таджикистана.

К сожалению, в связи с действующими мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции памятные мероприятия проходят без привлечения общественности, но во всех подразделениях ГПС КР по всему периметру госграницы проводятся тематические вечера «Мы помним, мы гордимся!» и другие акции, которые способствуют сохранению памяти о героической борьбе народов против фашизма в годы Великой Отечественной войны, укреплению единства и исторически сложившейся дружбы народов Содружества Независимых Государств.

Для пограничников проведение Эстафеты Победы – уже традиция, берущая свое начало с 1936 года (до ВОВ была больше спортивным мероприятием). Сегодня Эстафета Победы - это дань памяти тем пограничникам, которые первыми встретили врага в июне 1941 года.

Масштабная военно-патриотическая акция «Эстафета Победы» финиширует 28 мая в Москве у мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата».

Комментарии

Оставить комментарий