• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Шестаков: Афганская повестка вышла на новый уровень

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.21 /Кабар/. Ситуация в Афганистане вызывает опасение не только региона, но и мира в целом. Ведь вокруг этой страны завязаны различные процессы. Также стоит большой вопрос касательно власти «Талибан», несмотря на их обещания общество и эксперты не особо доверяют им. Также главным вопросом является безопасность Кыргызстана в данной ситуации. В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить сложившуюся в Афганистане ситуацию в ходе конференции «Афганистан как фактор угрозы национальной безопасности Кыргызстана и стран ОДКБ», которая была организована Клубом региональных экспертов «Пикир».

Эксперт, политолог Игорь Шестаков в своем докладе отметил, что на минувшей недели прошли важные для региона мероприятия – заседания ОДКБ и ШОС. Они, по ловам политолога, показали, что у стран есть общее видение в организации коллективной безопасности.

«Риторика показала, что на передовых позициях оказывается наш регион. Это заметно даже по социальным сетям. Появилась озабоченность у простых жителей, которой ранее не было. Сейчас информационное поле расширилось. Афганская повестка вышла на новый уровень, так как этим интересуются простые люди», - поделился эксперт.

Он добавил, что многие начали забывать о Баткенских событиях, необходимо анализировать ситуацию, чтобы не допустить повтора.

Комментарии

Оставить комментарий