• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Сборная России проиграла немцам в товарищеской игре. Ильзат Ахметов не смог принять участие в матче

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.18. /Антон Кубицкий – Кабар/. Футболисты сборной России проиграли в товарищеском матче, проходившем в Лейпциге на стадионе "Ред Булл Арена", команде Германии со счетом 0:3. Встреча, ставшая шестой в противостоянии двух сборных, снова не принесла победу российским игрокам, на счету которых теперь одна ничья и пять поражений.

Впервые команды встретились в сентябре 1994 года в товарищеском матче, прошедшем в Москве, когда сборная России проиграла со счетом 0:1. Через два года на групповом этапе чемпионата Европы - 1996 российские футболисты снова потерпели поражение - 0:3. Следующий матч между сборными России и Германии состоялся в Менхенгладбахе в 2005 году и завершился результативной ничьей (2:2). Также команды встречались в отборочном цикле к чемпионату мира - 2010, немецкие футболисты тогда выиграли оба матча (2:1, 1:0).

К предстоящей встрече обе национальных команды подошли с серьезными кадровыми потерями. У сборной России отсутствовали травмированные полузащитники Денис Черышев ("Валенсия"), Александр Головин ("Монако"), Ильзат Ахметов (ЦСКА), а также защитник Марио Фернандес (ЦСКА) и нападающий Артем Дзюба ("Зенит"), который проходит курс восстановления в Москве. В стартовом составе немецкой сборной не оказалось травмированного нападающего "Шальке" Марка Ута, полузащитников Тони Крооса ("Реал"), Марко Ройса ("Боруссия Дортмунд"), а также Юлиана Дракслера (ПСЖ), который по семейным обстоятельствам покинул расположение команды за два дня до матча.

Первый тайм начался с активного прессинга сборной Германии, который принес свои плоды уже на восьмой минуте. После передачи полузащитника мюнхенской "Баварии" Сержа Гнабри первый мяч в ворота сборной России отправил полузащитник "Манчестер Сити" Лерой Сане. На 25-й минуте ошибкой российского защитника Романа Нойштедтера при подаче углового удара воспользовался игрок обороны сборной Германии Никлас Зюле. Еще через 15 минут выход один на один с вратарем Андреем Луневым реализовал Гнабри, установив окончательный счет - 0:3 в пользу немецкой команды.

Во втором тайме футболисты сборной России прибавили в прессинге, однако вернуться в игру и сравнять счет уже не смогли. Вторая половина встречи запомнилась большим количеством замен с обеих сторон, желтой карточкой полузащитника Александра Ерохина, а также инцидентом на 89-й минуте, когда игра была приостановлена из-за выбежавшего на поле болельщика.

Комментарии

Оставить комментарий