• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Сбор денег в СШ №19. В мэрии сообщили, что денежный сбор проводился по инициативе родителей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Сбор денежных средств на экзамены в средней школе №19 осуществлялся по инициативе отдельных родителей учащихся, сообщили в мэрии Бишкека.

По их данным, информация о сборе была рассмотрена департаментом образования с участием центра образования Первомайского района.

Так, были взяты объяснительные с директора школы и классных руководителей выпускных классов СШ №19.

По итогам рассмотрения установлено, что 11 мая 2023 года в школе было проведено производственное собрание с классными руководителями выпускных классов, где согласно протоколу, приняты следующие решения:

- о недопустимости сбора денежных средств с родителей на проведение экзамена;

- довести до родителей информацию о необходимом комплектовании ребенка необходимыми канцелярскими принадлежностями для сдачи экзамена (синяя ручка, циркуль, карандаш, резинка, тетради в клетку и линейку).

«Следует отметить, что классные руководители под роспись ознакомлены с решением о запрете сборов денежных средств, соответственно, учителями и администрацией школы не проводился сбор денежных средств, а указанные в публикации расходы были собственной инициативой 10 родителей 11 «Б» класса, о которой классный руководитель не знал. Однако в связи с поступившей информацией директору школы поручено повторно провести разъяснительную работу с родительской общественностью и педагогическим коллективом школы, а также провести 13 мая 2023 года общешкольное родительское собрание выпускных классов и озвучить о недопустимости денежных сборов со стороны родителей, в том числе на проведение экзаменов, подарков, даже по собственной инициативе», - говорится в сообщении.

Мэрия Бишкека напоминает родителям, что приказами управления образования мэрии Бишкека «О запрете незаконных денежных и иных сборов в общеобразовательных организациях» и Министерства образования и науки КР «О проведении торжественного мероприятия «Последний звонок» запрещен сбор денежных средств в школах под персональную ответственность директора.

«Просим при проявлении родительских инициатив по организации коллективных фотографий, приобретения лент, бантов, цветов и т.д. проводить в индивидуальном порядке строго по инициативе и желанию каждого родителя персонально», - заключили в муниципалитете.

Напомним, вчера, 12 мая, в сети распространилась информация о том, что в СШ №19 требуют по 5 тыс. с каждого ученика на экзамены.

Комментарии

Оставить комментарий