• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В России договорились об экстрадиции осужденных в РФ кыргызстанцев на родину

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.23. /Кабар/. В ближайшее время осужденных в России кыргызстанцев экстрадируют на родину. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Так, 16-17 марта 2023 года кыргызская делегация во главе с заместителем генерального прокурора Кыргызской Республики Кумарбеком Токтакуновым, в состав которой также вошли представители Министерства иностранных дел и посольства Кыргызстана в России, осуществила рабочую поездку в Москву.

В ходе переговоров со статс-секретарем – заместителем министра юстиции России Андреем Логиновым, заместителем генерального прокурора Российской Федерации Петром Городовым, а также заместителем председателя Верховного Суда Российской Федерации Владимиром Давыдовым стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области защиты прав и интересов кыргызстанцев, пребывающих в России.

«В частности обсужден вопрос перевода в ближайшее время на родину осужденных к лишению свободы и находящихся в исправительных учреждениях Российской Федерации граждан Кыргызстана», - отметили в Генпрокуратуре.

Стороны договорились об укреплении межведомственного взаимодействия в рамках конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания на родине.

Комментарии

Оставить комментарий