• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

В КР органам МСУ расскажут о госполитике в религиозной сфере

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.23. /Кабар/. Государственная комиссия по делам религий (ГКДР) КР при содействии центра религиоведческих исследований и при технической поддержке представительства международной организации «Поиск общих интересов» провела круглый стол с участием представителей различных религиозных организаций в Таласской области. Об этом сообщает пресс-служба ГКДР.

По данным ведомства, мероприятие организовано в рамках реализации концепции государственной политики КР в религиозной сфере на 2021-2026 годы и по эффективному исполнению Указа президента «О мерах по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов КР».

В рамках профилактической работы сотрудники ГКДР КР предоставили информацию по вопросам государственной политики в религиозной сфере, принципу светскости и свободе вероисповедания представителям органов местного самоуправления и религиозных организаций.

Круглый стол организован с целью укрепления навыков и потенциала государственных органов, органов местного самоуправления по предупреждению распространения радикальных и экстремистских идеологий, а также сохранить стабильность религиозной ситуации, усилить межконфессиональное взаимодействие и межнациональных отношений и предотвращения конфликтов.

Мероприятие проводится по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий