• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Сахар уже поступает во все магазины по новой цене: 79 сом за 1 кг в одни руки, 85 – если более килограмма

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.22 /Кабар/. Сахара в стране достаточно. Минсельхоз призывает граждан не поддаваться панике.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, гипермаркеты «Фрунзе» и «Глобус» вчера получили по 50 тонн сахара для розничной продажи. Сахар также был поставлен и в мелкие точки продажи. На данный момент идет работа по наполнению продовольственных полок необходимым количеством сахара.

В ведомстве проинформировали, что завод Каинды-Кант неделю не мог выполнять работы по производству сахара из-за отсутствия сырья. Это произошло из-за закрытия границы в морском порту России. Но проблема была решена, и необходимое количество сырья завод получил, и со вчерашнего дня начал производство сахара.

«Сегодня и завтра сахаром будут обеспечены все магазины. Напомним, что установлена социальная цена на сахар в размере 79 сом с ограничением в 1 кг в одни руки. Если вы планируете купить более 1 килограмма, то цена составит 85 с/кг», - говорится в сообщении.

На данный момент инициируется проект постановления о введении временного ограничения на экспорт сахара за пределы Кыргызстана. На данный момент такое ограничение действует, но сахар нельзя вывозить за пределы ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий