• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Садыр Жапаров рассказал, кто спонсировал ремонт дорог в Нарыне

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в интервью агентству «Кабар» рассказал, кто спонсировал ремонт дорог на улицах города Нарына.

По его словам, денег на строительство из бюджета не выделялось — они поступают из спонсорского фонда президента.

«У меня есть два фонда. Один пополняется за счет бюджета. Второй формируется за счет спонсоров. Деньги из бюджетного фонда направляются только на государственные дела. Если быть точнее, то на те дела, на которые не были предусмотрены средства из республиканского бюджета. Например, школы, детские сады, или если нужно срочно закупить военные принадлежности. Со спонсорского фонда я по своему усмотрению выделяю средства на работы, которые нужно завершить», — пояснил глава государства.

Он отметил, что недавно предприниматель Жумабек Салымбеков выделил 50 млн сомов от банка «Бай тушум» в качестве спонсорской поддержки. Эти деньги Садыр Жапаров направил на старт ремонта дорог в Нарыне. Вчера Сергей Ибрагимов перечислил 100 млн сомов от имени банка «Бакай». Эти деньги тоже будут направлены в Нарын, пообещал президент.

Помимо этого, он поручил Министерству транспорта и коммуникаций измерить протяженность дорог в Таласе и Баткене.

«В последующие годы проведем ремонт и там. Если наши состоятельные джигиты из Таласа и Баткена выделят деньги, то мы начнем уже в этом году», — добавил Жапаров.

Ранее Минтранском сообщило, что в этом году заасфальтируют 44 внутренних улиц Нарына.

Комментарии

Оставить комментарий