• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Русский язык помогает адаптироваться не только в России, но и в СНГ, - эксперт

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

В последнее время в Кыргызстане остро поднялся обсуждается вопрос статуса официального языка. Социальные сети стали неким рингом, где люди обсуждали все достоинства и недостатки русского языка в Кыргызстане. Поднимался, в частности, вопрос – нужно ли оставлять статус языка или нет? Этот вопрос решили обсудить эксперты в ходе онлайн-конференции «Значение русского языка в современном развитии Кыргызстана, в экономическом и образовательном сотрудничестве с Россией и странами СНГ», которая была организована Клубом региональных экспертов «Пикир».

Касательно этого вопроса своё мнение высказала и.о.доцента кафедры всемирной литературы факультета русской филологии ОшГУ Мискичекова Занфира.

«Не совсем понятно – почему поднимается такой вопрос. Ведь ответ был получен исторически, более 2-х веков назад. Знание русского языка обеспечило свободный доступ к мировой информации. Сейчас это связано и с рынком труда в России. Родители пытаются отправить детей в школы с русским языком образования. Кроме того, для мигрантов и их семей русский язык очень важен: он помогает адаптироваться не только в России, но и в странах СНГ», - поделилась Мискичекова.

И.о. доцента также отметила, что в настоящий момент в Кыргызстане действуют 3 русских центра, где оказывается всевозможная помощь для изучения языка. Эти центры также служат помощью для расширения международного диалога и поддержки соотечественников за рубежом.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий