• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Румынский эксперт по пробации рассказал, кому следует заниматься законом пробации

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.19. /Елена Цой - Кабар/. Румынский эксперт по пробации Иоан Дурнеску рассказал, кому следует заниматься законом пробации. Об этом он сообщил в ходе проведения национального форума пробации.

По его словам, служба пробации важна для общества, так как это помогает больше соблюдать человеческие права в тюрьмах, снизит количество тюремного населения и так далее.

«Пробация в качестве альтернативного наказания - очень хороший вариант, однако важно не пренебрегать этими правилами, так как сюда относятся также и штрафы. Таким образом, многие осужденные будут стремиться к пробации, а ведь есть и злостные нарушители порядка, которые не должны просто отделываться штрафом», - сказал эксперт.

Далее он добавил, что служба пробации, работающая на основе реабилитации, должна предоставить отличные кадры – опытных, хорошо обученных кадров, чтобы сотрудник пробации умел применять когнитивные способы интервьюирования.

«Если это будет просто сотрудник милиции, этого будет недостаточно. Здесь нужен потенциал, настроение, энтузиазм, чтобы человек после реабилитации с такими профессионалами не допустили рецидива», - сказал Иоан Дурнеску.

Кроме этого, эксперт из Румынии отметил, что пробация – это дешево в сравнении с содержанием и материальным обеспечением осужденных. А это большой плюс, считает он.

«Иногда бывает так, что осужденный предпочитает остаться в тюрьме, нежели подвергнуться общинным санкциям, так как это «больно» для них. Весь процесс того, что им приходится рассказывать о себе, о своих внутренних переживаниях, дается некоторым очень болезненно», - сказал Дурнеску.

Комментарии

Оставить комментарий