• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Ротация руководящих кадров - нормальный процесс, отвечающий требованиям прогресса – Жекшеев

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.18 /Кабар/. Ротация руководящих кадров - нормальный процесс отвечающий требованиям развития, который сложился еще с советских времен. Об этом сообщил общественный деятель Жыпар Жекшеев комментируя назначение экс-полпреда Иссык-Кульской области на должность полномочного представителя правительства в Ошской области.

По словам Жекшеева, люди должны понимать, что надо жить не по региональным признакам, а как единый народ.

«Ротация необходима, так как люди должны понимать, что надо жить не по региональным признакам, а как единый народ. Ротация, традиционно сложилась с советских времен и - это нормальный процесс. Многие северяне на юге поднимали экономику, а многие южане работали на севере республики. Мы должны жить не по региональным признака, а как единый народ», - подчеркнул Жекшеев.

Общественный деятель также отметил, что данные назначения отвечают политике президента и его обещаниям, которые прозвучали во время выступления в Таласской области.

«Надо чаще практиковать ротацию кадров, особенно руководящих», - заключил общественный деятель.

Напомним, вчера 24 июля премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение, согласно которому полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев назначен полномочным представителем правительства в Ошской области. Бывший руководитель области Таалайбек Сарыбашев был избран мэром Оша.

Комментарии

Оставить комментарий