• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Российские компании проявляют большой спрос на радужную форель из Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В Сибирском федеральном округе (РФ) растет спрос на радужную форель из Кыргызстана. В следующем году российские компании готовы удвоить объемы закупаемой продукции.

По данным Агентства по продвижению и защите инвестиций КР, в июле текущего года в ходе V Международного экономического форума «Иссык-Куль 2018» между ведомством и ЗАО «Инновационная Бизнес Группа» было подписано Соглашение о сотрудничестве. Так, в ходе двусторонних встреч отечественных поставщиков с партнерами были заключены контракты на сумму 60 млн. рублей.

На конец ноября 2018 года поставка радужной форели осуществлена на сумму 58,4 млн. рублей. В частности, продукция была поставлена в торговые сети Сибирского федерального округа, «Лента», Торговая сеть «Мария Ра», Группа Компаний «Холидей». Поставщиками от Кыргызстана выступили отечественные компании ОсОО «Аква Пром» и ОсОО «Конурат Голд Фиш».

«Опираясь на свой опыт работы по продвижению экспорта нашей продукции в страны СНГ, мы пришли к выводу, что, к сожалению, опыт и объемы наших отечественных производителей не позволяют работать с сетевыми магазинами напрямую, поэтому мы начали активно сотрудничать с компаниями, которые имеют налаженные отношения по поставке продукций таким сетевым магазинам. Одной из таких работ стало подписание Соглашения о сотрудничестве с ЗАО «Инновационная бизнес группа». Радует, что первые результаты есть, и они будут расти», - сообщил директор Агентства Шумкарбек Адилбек уулу.

В связи с ростом интереса на радужную форель в Сибирском федеральном округе, поступает запрос увеличить объемы продукции в два раза в 2019 году.

Агентство просит всех производителей этого вида рыбы, заинтересованных работать с торговыми сетями представленных в Сибирском федеральном округе, обращаться по телефону +996 312 620 363 или на электронную почту export.gov.kg@gmail.com

Комментарии

Оставить комментарий