• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Если надо, пусть все органы, которые оказывают госуслуги, работают без перерывов – Жээнбеков

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил государственным органам облегчить бюрократические процессы в работе с гражданами.

Выступая сегодня на заседании Совета безопасности, глава государства обратил внимание участников на сложность получения одной, порой даже совсем ненужной бумаги по вине госслужащих, что это создает всяческие предпосылки взяточничеству и иным коррупционным проявлениям.

«Граждане мечутся по всему городу, стучатся в различные двери, чтобы получить необходимые справки, иногда и совсем ненужные бумаги. Сколько времени, средств и нервов уходит на это. Наши граждане женятся, обзаводятся детьми, получают образование — чиновники требуют от них всяческих справок. Даже после смерти человека его родственники ждут очереди, чтобы получить справку. Бюрократия препятствует всем нашим хорошим планам. Везде, где только возможно, созданы условия для того, чтобы мелкие чиновники получали взятку» - подчеркнул президент.

Жээнбеков указал, что подобные факты должны быть искоренены, а виновные люди должны нести соответствующие наказания. В этой связи, для повышения качества оказания государственных услуг населению необходимо, прежде всего, повысить ответственность чиновников к своей работе.

«Если надо, пусть все органы, которые оказывают государственные услуги, работают без перерывов. Не заставляют ждать людей неделями», - отметил президент.

Заседание Совета безопасности прошло сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча» с участием представителей всех ветвей власти. На данной встрече обсуждались вопросы по цифровому развитию страны, и большое внимание уделялось запуску системы межведомственного взаимодействия «Тундук».

Затрагивая эту тему, глава государства поручил каждому из ведомств завершить работы по своей части в срок, выделив ряд руководителей министерств и служб, которые отстают от графика и не выражают особую заинтересованность.

Жээнбеков подчеркнул, что все меры, предпринимаемые в рамках реализации проектов цифрового развития должны, прежде всего, решать проблемы граждан, совершенствуя работу государственных структур.

Комментарии

Оставить комментарий