• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызстан ведет переговоры по новым логистическим маршрутам через Пакистан

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В настоящее время Кыргызстан активно ведет переговоры по транспортировке грузов по новым логистическим маршрутам через Пакистан. Об этом сегодня сообщил президент Торгово-промышленной палаты КР Темир Сариев в своем выступлении на бизнес-форуме «Кыргызстан — Пакистан».

По его словам, в частности речь идет о/об:

- экспорте-импорте сельскохозяйственной продукции;

- развитии фармацевтической отрасли;

- развитии туризма между нашими странами;

- предложении в области текстильной промышленности и других сферах.

«Форум, который мы проводим сегодня, не только даст продолжение тем договоренностям, которые достигнуты ранее, но и позволит найти поставщиков и потребителей товаров для обеих сторон. С нашей стороны мы пригласили государственных деятелей, представителей министерств и ведомств, крупных лидеров, принимающих решения в той или иной отрасли, муниципальные предприятия, крупный и средний бизнес страны», — добавил Сариев.

Делегация Пакистана на данном бизнес-форуме представлена такими направлениями как фармацевтика, текстиль, химическая промышленность, спорттовары, сельскохозяйственная промышленность и продукты питания, кожа и другими товарами, которые востребованы на рынке Кыргызстана.

Сариев отметил, что сотрудничество Кыргызстана с Исламской Республикой Пакистан ведется на протяжении многих лет и имеет положительную тенденцию роста. По официальным данным, товарооборот между КР и ИРП в 2022 году составил 11,961 млн долларов США, из них экспорт – 1,292 млн долларов, импорт – 10,669 млн долларов.

Из ИРП в КР традиционно импортируются фармацевтическая продукция, одежда из текстильных и трикотажных тканей, продовольственные товары и сельхозпродукция (рис, чай, цитрусовые, растительные масла) и др.

Из Кыргызстана экспортируются фасоль, живые животные и дубленая кожа.

Комментарии

Оставить комментарий