• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Россия вновь не пропустила 5 тонн сухого молока из Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.18./Тумара Туратбекова – Кабар/. Российские власти сообщили, что вновь не пропустили в Оренбургскую область 5 тонн сухого молока, следовавшего из Кыргызстана для реализации в российских городах.

По информации Россельхознадзора, 4 марта на пункте пропуска «Сагарчин» на казахстанско-российской границе был остановлен автомобиль, который следовал из Кыргызстана.

При проверке выяснилось, что у перевозимого груза нет документов и маркировки, которые подтверждали бы качество и безопасность продукции.

Со слов грузоперевозчика товар принадлежит предприятию ОАО «Ак-Сут», который привезли из Оша.

Россельхознадзор принимает решение об уничтожении данной продукции.

Как известно, это не первый раз, когда на территорию России не пропускают продукцию кыргызской компании «Ак-Сут» указывая на определенные несоответствия.

Напомним, 2 марта был пресечен незаконный ввоз более 60 тонн сухого молока компании «Ак-Сут». Три грузовых автомобиля из города Кант, направлялись в Москву в адрес предприятия ООО «Белруспродукт». Часть груза была без маркировки, а другая часть имела признаки перемаркировки.

После этого российская сторона ввела временные ограничения на поставки в РФ товаров с предприятия ОАО «Ак-Сут».

3 марта официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала, что ведомство рассмотрит вопрос о возможности запрета на ввоз в Россию сухого молока из Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий