В Кыргызстане создаются все условия для лидерства в цифровой трансформации – Абасканов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.18. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. В Кыргызстане создаются все условия для лидерства в цифровой трансформации, заявил в своем обращении экс-председатель Государственного комитета информационных технологий и связи (ГКИТиС) КР Нурбек Абасканов.

В обращении Абасканова говорится: «Цифровая трансформация, объявленная год назад президентом КР Атамбаевым А.Ш., является ключевой возможностью для динамичного и устойчивого развития страны. За последний год произошла серьезная трансформация в сторону цифрового государства. За столь короткий срок сделано немало и все это было бы невозможно без всесторонней поддержки руководства. В этой связи хочу выразить искреннюю благодарность президенту КР Сооронбаю Шариповичу Жээнбекову и премьер-министру Сапару Джумакадыровичу Исакову, за оказанное мне доверие возглавлять Государственный комитет информационных технологий и связи КР.

За прошедшие 6 месяцев моей работы в качестве руководителя ГКИТиС, в результате сплоченной и дружеской работы коллектива ГКИТиС КР, а также тесного и плодотворного сотрудничества с ГП/ГУ «Инфосистема», «Транском», «Инфоком», «Айти сервис», совместно с министерствами и ведомствами установлены 453 информационных киоска для местного самоуправления, осуществлен переход на Тундук 6.0 (самую надежную и зарекомендовавшую платформу), создана государственная система электронных платежей, запущен государственный портал электронных услуг, внедрен онлайн аукцион на реализацию радиочастот и это неполный перечень проектов и инициатив.

Хочу особо отметить, что темп, заданный премьер-министром С.Исаковым и наличие специалистов, самоотверженно трудящихся над воплощением в жизнь столь важных инициатив, позволяет надеяться, что несмотря на все сложности, в ближайшей перспективе будут созданы все необходимые условия для цифровой трансформации и народ Кыргызстана обретет созидательную силу в свободном и сильном государстве.

Кыргызская Республика, как страна с большим интеллектуальным человеческим потенциалом и обладающая высокой мобильностью, имеет все шансы обрести лидерство в глобальной цифровой трансформации. В этой связи, убежден, что нам необходимо сплотиться вокруг Национальной программы «Таза Коом» и постараться внести свой посильный вклад».

Напомним, что Абасканов был освобожден от занимаемой должности 3 марта.

Комментарии

Оставить комментарий