• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Ряд должностных лиц вымогали взятку у предпринимателя

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.18. /Кабар/. Ряд должностных лиц вымогали взятку у предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По ее данным, 22 сентября Военной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки у гражданина Ч. И. должностными лицами Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы и Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, осуществляющих свои функции на контрольно-пропускном пункте «Кызыл-Кия автодорожный».

Так, в Военную прокуратуру Кыргызской Республики с заявлением обратился частный предприниматель Ч. И. о том, что ряд должностных лиц систематически вымогают у него денежные средства за беспрепятственный проезд большегрузного автотранспорта с грузом из Республики Узбекистан в Кыргызскую Республику.

29 сентября после получения взятки в сумме 1 тыс. 200 долларов был задержан с поличным старший инспектор группы таможенного оформления баткенской таможни Э. Ж., за получение взятки в сумме 2 тыс. сомов, военнослужащий ГПС Д. Ж. и старший инспектор ГИВФБ Т. А. за получение 1 тыс. сомов

Все задержанные водворены в изолятор временного содержания.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия по установлению полных обстоятельств дела.

Комментарии

Оставить комментарий