• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Две смерти солдат за 2 дня. В Военном институте ВС КР застрелился солдат срочной службы

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.22. /Кабар/. В Военном институте ВС КР застрелился солдат срочной службы. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

«Накануне, 18 августа 2022 года приблизительно в 22:10 военнослужащий срочной службы батальона обеспечения учебного процесса Военного института Вооруженных Сил Кыргызской Республики, рядовой С.С.Ч. 2003 года рождения произвёл самостоятельный выстрел», - говорится в сообщении.

Уточняется, что погибший призван Каракольским ОГВК.

«Во время инцидента военный находится в карауле. От полученных ранений он скончался на месте», - сказали в министерстве.

Сейчас назначено служебное расследование. Военная прокуратура Бишкекского гарнизона проводит проверку по факту случившегося.

Напомним, в городе Ош 17 августа в 703-й воинской части МВД КР зарегистрирована гибель еще одного военнослужащего. Солдат М. уулу А находился на блокпосту воинской части. Во время несения службы он внезапно потерял сознание и упал. При первичном осмотре на теле погибшего не обнаружено следов насилия, а при вскрытии присутствовал отец солдата. Была проведена судебно-медицинская биологическая экспертиза, которая показала, что смерть могла наступить вследствие сердечного приступа.

Комментарии

Оставить комментарий