• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

«Реал» победил «Баварию» в первом матче полуфинала футбольной Лиги чемпионов

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Мадридский «Реал» обыграл мюнхенскую «Баварию» со счетом 2:1 в первом матче полуфинала футбольной Лиги чемпионов. Встреча состоялась в Мюнхене.

За мюнхенцев гол забил Йошуа Киммих на 28-й минуте. В составе «Королевского клуба» отличились бразильский защитник Марсело и форвард Марко Асенсио. В первом тайме «Бавария» была вынуждена сделать две замены: Тьяго Алькантра вышел на восьмой минуте вместо Арьена Роббена, Никлас Зюле на 23-й минуте заменил Жерома Боатенга.

Для Киммиха этот гол стал третьим в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне. Мяч Киммиха стал 100-м для «Баварии» в матчах Лиги чемпионов под руководством Юппа Хайнкеса. Марсело стал лучшим бомбардиром среди защитников в истории плэй-офф Лиги чемпионов, забив седьмой мяч.

Стоит отметить, что «Реал» играет в полуфинале Лиги чемпионов в рекордный восьмой раз подряд, а «Бавария» пробилась в 1/2 финала в шестой раз за семь сезонов. Кроме того, «Реал» стал первым клубом в истории, одержавшим 150 побед в Лиге чемпионов.

Нападающий мадридского клуба Криштиану Роналду также забил, однако гол не был засчитан из-за игры португальца рукой. Роналду прервал свою рекордную результативную серию в Лиге чемпионов, которая составила 11 матчей. В нынешнем розыгрыше 33-летний португалец отличался в каждой встрече, а всего на его счету 15 голов. Роналду принял участие в 96-м матче Лиги чемпионов, в котором его команда одержала победу, и стал рекордсменом турнира, обогнав бывшего голкипера «Реала» Икера Касильяса (95).

Также стоит сказать, что «Бавария» и «Реал» являются рекордсменами по количеству очных встреч в еврокубках (25). Клуб из Мюнхена в шестой раз подряд уступил «Реалу» в матчах Лиги чемпионов, последнюю победу команда из Мюнхена одержала более шести лет назад, когда 17 апреля 2012 года победила на своем поле со счетом 2:1 в первой полуфинальной встрече. В ответной игре в Мадриде «Сливочные» взял верх со счетом 2:1, переведя игру в дополнительное время, но в итоге в финал вышел немецкий клуб, победив в серии пенальти.

Ответная игра состоится в Мадриде 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий