• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

У шахбокса в Кыргызстане большое будущее – тренер сборной

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. У шахбокса в Кыргызстане большое будущее. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил тренер по шахбоксу сборной страны Каныбек Бекбоев.

По его словам, шахбокс привлекателен тем, что победу можно достичь не только силой, но и умом.

«Боец, который перенес два нокдауна, после гонга за 1 минуту выиграл соперника в шахматах, поставив мат. У данного вида спорта большое будущее. В Кыргызстане очень много перспективных спортсменов. Мы постараемся подготовиться к чемпионату Азии и принести стране медали», - добавил он.

В свою очередь спортсмен Азамат Жанузаков рассказал, как пришел в этот спорт.

«Я с 2008 года начал усиленно заниматься боксом. Был два года подряд чемпионом Москвы. Потом встретил тренера Каныбека Бекбоева и перешел на тайский бокс. В 2012 году стал чемпионом Москвы по тайскому боксу. В 2013 году получил травму, в течение 9 лет восстанавливался, перенес операцию. И год назад начал снова заниматься боксом, тренер предложил мне заняться шахбоксом. Шахматами уже занимаюсь год. Я считаю, что данный вид спорта очень перспективный», - добавил он.

В свою очередь президент федерации Абасбек Доромбаев добавил, что сейчас ведется работа по подготовке еще двух спортсменов к чемпионату Азии, одна из которых девушка.

Комментарии

Оставить комментарий