• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Развитие регионов: Кирпичи Манасского района уходят нарасхват

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Талас, 23.07.19. /Аман Алымбеков - Кабар/. В селе Жайылган Манасского района Таласской области местный предприниматель Белекбек Абдыкаимов уже на протяжении 10 лет разрабатывает карьер и выпускает кирпичи.

По словам бизнесмена, производимые кирпичи удовлетворяют спрос на внутреннем рынке области, а также госзаказ.

«Данный завод мы открыли еще в 2007 году. С тех пор успешно освоили внутренний рынок. В день мы производим порядка 20-25 тыс. кирпичей. Весь товар моментально развозится по заказам. Также к нам часто поступают государственные заказы на строительство социальных объектов», - делится он.

Касаясь экспорта и создаваемых рабочих мест, он сообщил, что на производимую продукцию есть спрос в соседнем Казахстане. «На заводе работает порядка 60-70 человек, которые получают стабильную заработную плату - 500-700 сомов в день. По поводу экспорта продукции, то на наши кирпичи есть хороший спрос в Казахстане, но пока наших мощностей не хватает для обслуживания рынков Казахстана. Но в будущем мы намерены увеличить производственную мощность и тогда будем ориентироваться на экспорт. В данное время мы строим дополнительные печи», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий