• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В кабмине заявили, что в Кыргызстане товары первой необходимости имеются в достаточном количестве

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.12.22. /Кабар/. В Кыргызской Республике запасы продовольственных товаров первой необходимости имеются в достаточном количестве. Об этом сообщил заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев.

По его словам, на складах Государственного фонда материальных резервов при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики имеются запасы продовольственной пшеницы, муки, растительного масла и сахара в достаточном количестве.

«В основу государственной безопасности включена и безопасность пищевых продуктов. Учитывая это, рассматривается вопрос освобождения продуктов питания от уплаты налога на добавленную стоимость», - сказал он.

Бакыт Торобаев также добавил, что если запасы продовольственной пшеницы на мукомольных предприятиях будут исчерпаны, то пшеницы на складах Государственного фонда материальных резервов достаточно.

Также нет проблем с растительным маслом. Ведутся переговоры с маслозаводами по дальнейшей переработке подсолнечника. Кроме того, нет проблем с сахаром. За этот год заводами «Кошой» и «Кайынды кант» произведено 62 тыс. тонн сахара.

Комментарии

Оставить комментарий