• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Работники МЦР поздравили воспитанников Дома малютки с Новым годом

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.12.22. /Кабар/. В волшебный канун Нового года Министерство цифрового развития (МЦР) КР поздравило воспитанников Дома малютки с самым долгожданным сказочным праздником.

Во время поздравления работники передали помощь для ребятишек в виде шведской стенки в актовый зал, спортивных матов для развития физкультуры и развивающих комплектов игрушек для моторики рук, логического мышления и общего развития, а также вкусные угощения. Поздравив воспитанников и персонал Центра с наступающим Новым годом, пожелали им крепкого здоровья, и чтобы в наступающем году каждый малыш обрел свой дом, был любим и желанным.

Руководитель «Дома малютки» Чолпон Арыкпаева искренне поблагодарила руководство и весь коллектив министерства за оказанную помощь. Также она отметила, что физио упражнения являются неотъемлемой частью в реабилитации и развитии детей. Благодаря подаркам, теперь их занятия будут более продуктивны.

Руководство МЦР и коллектив будут поддерживать и оказывать необходимую помощь.

Справочно: ЦРДиПС - единственное государственное учреждение, сохраняющее функционирование ДУИТ, где находятся дети от 0 до 4 лет (в стационаре более 50 детей со статусами: сироты, брошенные, отказные, изьятые и дети из семей в ТЖС.) и совмещающие услуги медико-социальной реабилитации и социально-психолого-педагогической коррекции и абилитации на бесплатной основе.

ЦРДиПС является одним из старейших учреждений столицы. Дом малютки был открыт в 1919 году для детей, оставшихся без родительского попечения (сироты), далее работал как Дом ребёнка (со статусными детьми: сироты, брошенные, отказные, изъятые, дети из семей в ТЖС). В 2019 году стал Реабилитационным центром для детей с ОВЗ и семьями.

Комментарии

Оставить комментарий