• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Программа горячего питания в школах Кыргызстана будет расширена – ВПП ООН

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.09.19. /Кабар/. Для более 600 учеников средней школы с. Камышановка ввели горячее питание, что стало возможным благодаря партнерству Министерства образования и науки КР, Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) и Филиал Гуд Нейборс Интернешнл в КР (Республика Корея).

За счет средств Гуд Нейборс Интернешнл в школе были проведены необходимые ремонтно-строительные работы, включая подключение основных водно-санитарных коммуникаций - водоснабжение, канализация и электроснабжение. Кроме того, ВПП ООН со своей стороны обеспечила консультирование в вопросах организации школьного питания, разработала новое меню и рецепты школьных блюд, а также организовала обучение школьных поваров.

«Мы стремимся обеспечить всех младшеклассников Кыргызстана, особенно в удаленных районах, качественным горячим питанием, - отметил Андреа Баньоли, страновой директорв ВПП ООН в КР. – Партнерство с Гуд Нейборс Интернешнл в КР позволяет нам расширить охват программы горячих обедов, чтобы больше детей получили полноценное питание в школах для здоровья и развития».

Общими усилиями партнеров и местных властей школьную столовую оснастили современным кухонным оборудованием, включая промышленные печи, тестомесы, водонагреватели, жарочный шкафы и другим инвентарем, необходимым для приготовления качественных школьных блюд в безопасных условиях.

«Мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в развитие школьного питания в Кыргызстане и содействовать воспитанию здорового и успешного поколения, - отметил директор Гуд Нейборс Интернешнл в КР Чжун Хонг Су. – Успех нашего сотрудничества в школе с. Камышановка вдохновляет на новые совместные проекты».

В частности, ВПП ООН в КР и Гуд Нейборс Интернешнл будут проводить ремонтно-строительные работы в школьных столовых, а также развивать инфраструктуру сел. Уже сейчас обсуждается строительство теплиц и пекарен на базе школ, которые будут обеспечивать свежей продукцией не только школы, но и сообщества.

Проект по оптимизации школьного питания, осуществляемый Минобразования и науки КР при технической поддержке ВПП ООН с 2013 года, сегодня охватывает уже почти 184 тыс. учеников начальных классов в 639 пилотных школах. Число школ, участвующих в данном процессе, постоянно растет благодаря всестороннему содействию правительства в реформировании национальной программы школьного питания и поддержке доноров – Российской Федерации, Японии, международных НПО и частного сектора.

ВПП ООН – это крупнейшая гуманитарная организация в мире, которая борется с голодом во всем мире, поставляет продовольствие в чрезвычайных ситуациях и работает с местными сообществами над повышением их устойчивости и улучшением ситуации, связанной с питанием. Ежегодно ВПП ООН помогает около 80 миллионам человек в 80 странах мира.

Гуд Нейборс Интернешнл является международной гуманитарной неправительственной организацией с генеральным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС). Основанная в 1991 году, организация реализует и инициирует социальные проекты в сфере развития в 35-ти странах во всем мире, целью которой является улучшение качества жизни и обеспечение доступа к образованию.

Комментарии

Оставить комментарий