• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Присуждены премии КР по качеству за 2020-2021 годы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.07.22. /Кабар/. В Министерство экономики и коммерции (МЭК) КР состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание Премий Кыргызской Республики по качеству за 2020-2021 годы, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе торжественного вручения директор Центра по стандартизации и метрологии при МЭК КР (Кыргызстандарт) Болот Нурматов поздравил лауреатов и дипломантов с заслуженной наградой, пожелал дальнейших творческих успехов и достижений на благо развития республики.

Нурматов отметил, что при определении победителей конкурса оценивалось не только качество оказываемых ими услуг, но проводилась всесторонняя комплексная оценка организаций-участников конкурса. Также, он подчеркнул, что опыт проведения данного конкурса, он стал востребованной программой действий, направленной на привлечение организаций к добровольной деятельности по совершенствованию менеджмента качества и достижению на этой основе реальных результатов.

Лауреаты и дипломанты конкурса премии награждены наградными стеллами установленного образца и дипломами кабинета министров КР.

Лауреатами стали:

в сфере производства мяса и мясных продуктов:
- Общество с ограниченной ответственностью «Адал Азык», Чуйская область;

в сфере семеноводства:
- Общество с ограниченной ответственностью «Агропромышленный комплекс «ЭлДан Аталык», Чуйская область;

в сфере разведения племенного скота:
- Крестьянское хозяйство «Чабрец», Чуйская область;

в сфере внедрения новых инновационных технологий в производство:
- Научно-исследовательский центр «Табигый таш» при Кыргызско-Узбекском международном университете имени Батыралы Сыдыкова, Ошская область.

Звание дипломантов Премий КР по качеству присуждены:

в сфере семеноводства:
- Сельскохозяйственный семеноводический кооператив «Заря», Иссык-Кульская область;
- Семеноводческое крестьянское хозяйство «Элдияр», Иссык-Кульская область;
- Ноокатский сельскохозяйственный кооператив производителей семенного картофеля, Ошская область.

в сфере разведения племенного скота:
- Крестьянское хозяйство «Рейна-Кенч», Иссык-Кульская область;
- Фермерское племенное хозяйство «Алтын-Жун», Таласская область;
- ОсОО «Крестьянское хозяйство Бермет», Чуйская область.

в сфере внедрения новых инновационных технологий в производство:
- Учреждение «Национальный центр кардиологии и терапии имени академика Мирсаида Миррахимова» при Министерстве здравоохранения КР, город Бишкек;
- Учреждение «Научно-исследовательский институт «Ботанический сад им.Э.Гареева» Национальной академии наук КР, город Бишкек.

Премии присуждаются ежегодно на конкурсной основе за достижение значительных результатов в обеспечении качества продукции (услуг), обеспечения их безопасности, соблюдения условий производства продукции (оказания услуг), а также удовлетворение требований потребителей, внедрение высокоэффективных систем и методов менеджмента качества.

В 1997 году впервые в Кыргызстане и вторыми среди стран СНГ, после России постановлением правительства учрежден конкурс на соискание Премии КР по качеству.

Данным постановлением правительства КР был образован Совет по присуждению премий КР по качеству. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета обеспечивает Центр по стандартизации и метрологии при МЭК КР (Кыргызстандарт)- Технический секретариат Совета.

Комментарии

Оставить комментарий