• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

В КР объекты общепита и торговли за нарушения санэпиднорм оштрафовали на более 1 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По Кыргызстану на объекты общепита и торговли за нарушения санитарно-эпидемиологических норм наложены более 1 млн сомов штрафов, сообщает пресс-служба Минздрава.

По данным ведомства, в связи с участившимися случаями массовых пищевых отравлений, связанных с объектами общественного питания, в целях минимизации угрозы для жизни и здоровья населения, усиления мер профилактики пищевых отравлений и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, начиная с 26 октября по 11 ноября 2021 года территориальными Центрами профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора (ЦПЗиГСЭН) проведены внеплановые и рейдовые проверки всего 627 объектов общественного питания и торговли.

Так, за выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил составлены 254 Протокола о нарушениях на ответственных лиц, руководителей и вынесены постановление о наложении штрафов на общую сумму 1 млн 14 тыс. 500 сомов.

Проведены разъяснительные работы и курсы «Санитарного минимума» для работников 280 объектов общественного питания и торговли, и данная работа будет продолжена.

Также Министерством здравоохранения КР совместно с Министерством сельского хозяйства КР издан совместный приказ о проведении рейдовых проверок объектов, осуществляющих производство и оборот пищевой продукции с целью продолжения работы по профилактике заболеваний, связанный с пищевой продукцией.

Министерство здравоохранения КР призывает всех представителей субъектов предпринимательства усилить внутренний контроль за санитарно-гигиеническим и санитарно-техническим состоянием своих объектов, соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил, требований технических регламентов Таможенного союза/ЕАЭС, технологических процессов приготовления пищи на объектах общественного питания и реализации пищевой продукции в торговой сети, а также за своевременным прохождением медицинских осмотров работников, санитарного минимума декретированного контингента.

Комментарии

Оставить комментарий