• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Президент Кыргызстана гарантирует, что не будет семейно-кланового правления – политолог

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.18 /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков гарантирует, что в Кыргызстане не будет семейно-кланового правления. Так прокомментировал слова президента Сооронбая Жээнбекова на встрече с участниками апрельской революции, политолог Марс Сариев.

«Он гарантирует, что не будет семейно-кланового правления. Я думаю, он прав, он этого не допустит», - прокомментировал Сариев.

Политолог подчеркнул, что президент Жээнбеков не раз говорил, что у Кыргызстана есть опыт семейно-кланового правления в лице Акаева и Бакиева, и этот опыт будет учитываться. Относительно брата президента Асылбека Жээнбекова политолог отмечает, что позиции президента значительно ослабнут, если он уйдет из Жогорку Кенеша.

«Я думаю, что если он уйдет из парламента, позиции президента могут значительно ослабнуть. Асылбек Жээнбеков был дважды спикером парламента и трижды депутатом и на встрече с журналистами он отметил, что не лезет в дела президента и этого делать не будет. А вообще действующий президент понимает, чем может закончиться семейно-клановое правление и он этого не допустит», - заключил Сариев.

Напомним, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с представителями общественных объединений семей погибших, пострадавших лиц и участников народной Апрельской революции 2010 года. На встрече Жээнбеков отметил, что Кыргызстан прошел непростой путь становления, пережил экономические и политические сложности. Но, несмотря на все испытания, народ Кыргызстана сохранил свою государственность, и проявил свою волю.

«В истории Кыргызстана есть немало примеров, когда народ страны объединялся вокруг общей цели, вставал на защиту свободы, и народная Апрельская революция является одним из таких примеров, 7 апреля 2010 года произошло событие, открывшее кыргызскому народу путь к свободе и развитию. Наш свободолюбивый народ еще раз показал, что никогда не потерпит семейно-кланового правления, и не будет стоять на коленях», сказал президент.

Комментарии

Оставить комментарий