• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Пресс-секретарь президента КР отреагировал на задержание кыргызстанского музыканта в Казахстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.01.22. /Кабар/. Пресс-секретарь президента КР Эрбол Султанбаев отреагировал на задержание кыргызстанского музыканта Викрама Рузахынова в Казахстане.

«Вызывает озабоченность публикации в ряде зарубежных СМИ, в которых джазового музыканта из Кыргызстана Викрама Рузахынова пытаются выставить деструктивным элементом, приехавшим в Казахстан якобы для участия в митингах.

Важно, чтобы в сложившейся непростой ситуации компетентными органами Казахстана было проведено тщательное расследование с выяснением всех обстоятельств и причин произошедшего.

В настоящее время по линии МИДов и МВД двух государств ведется соответствующая работа по выяснению обстоятельств задержания Викрама Рузахынова», - отметил пресс-секретарь президента КР.

Ранее СМИ Казахстана показали сюжет, на котором задержанный утверждает, что он прилетел из Кыргызстана для участия в митинге. По его словам, «неизвестные люди» предложили ему участвовать в митинге за 90 тыс. тенге. Задержанный сообщил, что 2 января он уже был в Алматы. После его отвезли на квартиру, где также были граждане Таджикистана, Узбекистана (примерно десять человек).

В Кыргызстане узнали мужчину на видео, им оказался гражданин КР Викрам Рузахунов. Он является пианистом, аранжировщиком и исполнительным директором фестиваля «Джаз_Бишкек_Весна».

По данным родственников, кыргызстанский джазовый музыкант Викрам Рузахунов часто гастролировал в Алматы. Накануне нового года он был приглашен в Алматы для проведения концертных программ. Билет в Алматы приобретен 16 декабря 2021 года и второго января в 20.00 он улетел в город Алматы.

В МВД КР сообщили, что на данный момент проводятся соответствующие мероприятия по выяснению всех обстоятельств факта задержания Викрама Рузахунова.

Комментарии

Оставить комментарий