• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Премьер-министр раскритиковал глав ГКПЭН и Нацэнергохолдинга за «дежурные» отчеты

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев раскритиковал главу Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиля Осмонбетова и председателя правления ОАО «Нацэнергохолдинг» Азамата Абдыкадырова за «дежурные» отчеты в энергоотрасли.

«Вы и в прошлом году давали такой отчет. У нас нет стратегии, хотя говорим, что локомотивом развития экономики являются природные ресурсы и энергосектор. А вы приходите и говорите о тех же дебиторских долгах и потерях. 10 лет назад слышали эту проблему. Если вы, как специалисты, не можете решить проблему, то, может, надо менеджеров привести? Вы уже 8 месяцев работаете, а мы до сих пор не знаем, куда развиваются эти отрасли», - заявил премьер.

Глава правительства отметил, что перед тем, как сообщать народу о тарифах, необходимо сделать так, чтобы эти отрасли работали прозрачно.

Абылгазиев также недоумевает, почему в Кыргызстане не производят счетчики. Он призвал обратить на это внимание и перестать покупать счетчики из Китая и Турции.

«По счетчикам тоже все коррумпировано. Кто будет решать, если не вы? Тогда посадить всех что ли? Когда будут реформы? Все, что вы сказали - что воды будет мало, поэтому купим больше угля. А потери в некоторых областях доходят до 20-25%», - заявил он.

Абылгазиев отметил, что в КР нет единых стандартов по счетчикам. «Начните хотя бы сегодня с них», - отметил он.

«Мне кажется девушка, которая пишет вам доклады, сидит там уже 10 лет. Она только цифры меняет и имена докладчиков. Я, как член правительства, и раньше слышал этот отчет», - сказал премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий