• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Представители Кыргызстана приняли участие в фестивале «Kokand ethnosport challenge – 2022» в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 12.10.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Представители Кадамжайского района Ошской области принимают участие в фестивале «Kokand ethnosport challenge – 2022», который проходил 11 октября во дворце Худояр-хана в Коканде. Об этом сообщили сегодня агентству «Кабар» в пресс-службе Ферганской области.

В фестивале приняли участие также представители Таджикистана, Туркменистана и из всех регионов Узбекистана.

Кыргызстан представляли ведущий специалист администрации Кадамжайского района Зарина Асамиддинова, руководитель отдела спорта и физкультуры района Абыт Шакиров, директор детско-юношеской спортивной школы района Омур Халбеков, председатель женской общественной организации «Аруузат Айымдар» Кундуз Исакова, а также активисты данного общества Венера Нукеева, Айнур Мансурова, Давлат Искабекова, Айзам Миталипова, Жылдыз Авазбекова, Тазагул Кадырова и Бекзат Байматов.

Открывая мероприятие, заместитель министра туризма и культурного наследия Бахтиер Ибрагимов отметил, что в Узбекистане ведется большая работа по развитию и широкой популяризации в мировом масштабе народных игр и национального циркового искусства. «Особенно большое внимание уделяется таким народным национальным играм, как верховая езда, метание копья, копье метание, стрельба из лука, скалолазание. Благодаря показательным выступлениям этноспорта и народных национальных игр в рамках данного мероприятия местные жители и туристы, посетившие мероприятие, получат возможность ознакомиться с этноспортивными играми, имеющими давнюю историю, или вспомнить о них» - сказал он.

Этноспорт – это вид спортивных мероприятий, позволяющий сохранить аутентичность традиционных игр и привести их в соответствие со временем, который способствует развитию туризма и спорта, а также является целью сохранение богатого наследия страны. В то же время данный вид спорта играет важную роль в поддержании здорового образа жизни среди населения.

Этноспорт также служит мостом между обществами в сохранении и поддержке культурного разнообразия, способствуя сплоченности и сердечному диалогу в мировом сообществе, укреплению связей между народами, странами, культурами и отдельными лицами, вдохновляя на мирные усилия.

Комментарии

Оставить комментарий