• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Председателем Федерации профсоюзов Кыргызстана избран Эмиль Кызаев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.04.22. /Кабар/. В Конгресс-холе Государственной резиденции №1 «Ала-Арча» накануне состоялся очередной XXV Съезд Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК), на котором были подведены итоги деятельности за прошедшие годы, определены приоритетные задачи в сфере защиты прав и интересов работников и повышения роли социального диалога в обществе. Об этом сообщили в пресс-службе ФПК.

Делегаты Съезда утвердили Основные направления деятельности Федерации профсоюзов Кыргызстана на 2022-2026 годы. В частности, это обеспечение надежной защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, обеспечение достойных условий труда, политика в сфере оплаты труда, социальное партнерство, профессиональная подготовка кадров, модернизация и реформирование профсоюзного движения.

В работе съезда приняли участие 201 делегат, представляющий все отрасли и регионы республики. На мероприятие были приглашены и выступили представители администрации президента и кабинета министров КР - заместитель председателя кабинета министров КР — начальник управления по подготовке решений президента и кабинета министров КР Алтынбек Эргешов, министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев, председатель Социального фонда КР Бахтияр Алиев, министр юстиции КР Аяз Баетов.

Делегаты приняли Резолюцию XXV Съезда, Обращения по вопросам обеспечения вопросов охраны труда, повышения минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума и др. Все принятые делегатами Съезда обращения будут направлены в Парламент КР и Кабинет министров КР. После работы Съезда состоялся 1 организационный пленум ФПК.

Заместителями председателя ФПК избраны Рысгуль Бабаева, ранее занимавшая эту должность и Омор Арстанбеков, председатель РК профсоюза агропромышленного комплекса.

Заместителем председателя ФПК на общественных началах, координатором по южному региону избран Толкунбек Тажиев.

Также заместителем председателя ФПК на общественных началах по проведению реформ в профсоюзном движении избран Эльдар Таджибаев.

Сформированы и другие руководящие рабочие органы Федерации – Совет и Ревизионная комиссия.

Состоявшийся Съезд – это отправная точка профсоюзов к единению, сплоченности, развитию и укреплению профсоюзного движения и улучшению условий труда и отдыха трудящихся.

Комментарии

Оставить комментарий