• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Посольство КНР в КР прокомментировало вопрос о предоставлении китайской вакцины Кыргызстану

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.21. /Кабар/. Вакцины, обещанные правительством Китая Кыргызстану, ожидают самолета для доставки. Об этом сообщают в посольстве КНР в Кыргызстане.

В сообщении говорится, что данная партия вакцин в количестве 150 тысяч доз была готова к транспортировке еще к 20-му июня текущего года, и до сих пор вакцины находятся в аэропорту Пекина в ожидании самолета ЮНИСЕФ.

«По договоренности транспортировкой вакцин должна заниматься кыргызская сторона. Как сообщила кыргызская сторона, постоянно идут переговоры между правительством КР и ЮНИСЕФ по транспортировке вакцин из Китая в Кыргызстан. Но на сегодня китайской стороне еще не предоставляли точной информации о самолете», - говорится в информации посольства.

В диппредставительстве Китая добавили, что китайская сторона всегда готова в духе добрососедства и всестороннего стратегического партнерства оказать поддержку и помощь кыргызской стороне в борьбе с коронавирусной инфекцией, и желает, чтобы выделенные китайской стороной на безвозмездной основе вакцины как можно скорее были доставлены в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий