• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Посол Омуралиев встретился со старшим советником президента Турции

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.19. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев встретился со Старшим советником президента ТР Ялчын Топчу, сообщили в пресс-службе МИД КР.

Омуралиев выразил признательность за вклад Я.Топчу в сотрудничество Кыргызстана и Турции, в частности в культурно-гуманитарной сфере. Советник президента Турции отметил, что сотрудничество в сфере культуры является «ключом» для развития торгово-экономических отношений. Стороны договорились совместно сотрудничать по дальнейшему развитию культурно-гуманитарных отношений, в том числе по вопросу проведения в Турции ВИК-4 в 2020 г.

Справочно: Я.Топчу в 2015 г. являлся министром культуры и туризма ТР, в 2009-2011 гг. - Генеральный председатель партии Великого Единства. Я.Топчу также является членом Контрольной комиссии КТУ «Манас».

В целях развития экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, туризма, прямых отношений деловых кругов и взаимного потока граждан Кыргызстана и Турции, посол Омуралиев отметил необходимость возобновления авиарейса Стамбул-Ош, о чем ранее была выражена просьба президенту ТР Р.Эрдогану во время вручения Верительных грамот. Данный вопрос 8 мая т.г. также обсуждался министром иностранных дел КР Ч.Айдарбековым, с председателем правления «Турецких авиалиний» И.Айджы в рамках визита в Турцию 6-8 мая т.г.

Топчу поддержал данное предложение и заверил, что дополнительно проинформирует президента ТР Р.Эрдогана относительно возобновления авиарейса Стамбул-Ош.

Комментарии

Оставить комментарий