• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Посол КР в РТ встретился с главой МИД Таджикистана по случаю завершения дипмиссии в стране

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.22 /Кабар/. 10 февраля 2022 года состоялась встреча посла КР в Таджикистане Жаныша Рустенбекова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином по случаю завершения дипломатической миссии в стране, сообщили в МИД КР.

В ходе переговоров обсуждены актуальные вопросы, текущее состояние и перспективы развития двусторонних кыргызско-таджикских отношений, в том числе по защите прав граждан, а также приграничное и межрегиональное сотрудничество.

Особое внимание было уделено вопросам делимитации кыргызско-таджикской государственной границы. Стороны пришли к согласию о необходимости ускорения процесса по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы, а также активизации работы правительственных делегаций КР и РТ по границе.

Рустенбеков отметил, что завершение определения линии границ между странами оказало бы положительное влияние на снятие напряженности и в целом снижение конфликтных ситуаций и инцидентов в приграничных районах КР и РТ, а также активизации взаимовыгодного кыргызско-таджикского сотрудничества.

По итогам встречи таджикская сторона отметила плодотворную работу Рустенбекова в качестве посла Кыргызстана в Таджикистане, а также пожелала успехов в его дальнейшей деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий