• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Посол КНР в КР: Китай предоставит Кыргызстану финансовую помощь в области безопасности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.22 /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в КР Ду Дэвэнь в интервью агенствту "Кабар" сообщила, что китайская сторона обещала предоставить кыргызской стороне помощь в области безопасности на сумму 50 млн. китайских юаней.

Посол также отметила, что в ходе визита президента КР в КНР и в рамках встречи Председаеля КНР и главы КР, лидеры двух государств единодушно выразили решимость обеих сторон укреплять координацию и взаимодействие в международных и региональных делах и совместно отстоять международную справедливость, а также выразили готовность всесторонне повысить уровень сотрудничества двух стран в сфере безопасности, совместно бороться с терроризмом и организованной преступностью, защищать безопасность двух стран и региона.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершил рабочую поездку в г. Пекин (Китайская Народная Республика). Визит проходил с 3 по 6 февраля. В рамках поездки глава государства посетил официальную церемонию открытия Зимних Олимпийских игр-2022 и провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпинем.

Лидеры стран обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и других сферах.

Комментарии

Оставить комментарий